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La santé dans l'assiette, mais pas que...

Astuces, menus, recettes (cuisine IGbas, produits ménagers et cosmétiques), conseils…

PAIN A L'EPEAUTRE INTEGRAL

PAIN A L'EPEAUTRE INTEGRAL

Un bon goût de fait maison avec le mélange de graines à déguster au petit déjeuner ou aux autres repas !

 

INGREDIENTS (pain de la taille d'un pain de mie) :

- 500g Farine d'épeautre intégrale T150 

- 400 à 450ml d'eau (en fonction de l'absorption de la farine)

- 22g de Levain déshydraté bio 

- 1 cc de sel

- Graine de sésame et courges bio

 

PAIN A L'EPEAUTRE INTEGRAL

Dans la cuve du robot pâtissier, mettre le crochet pétrin, verser le levain, l'eau, la farine et le sel, pétrir pendant 10min. (Vous pouvez tout à fait rajouter des graines ici aussi)

Former si ce n'est déjà fait une boule voir photo ci-dessus. J'ai un four qui aide à lever la pâte (environ 40°) faire lever la pâte dans le bol du robot avec un torchon propre humide dessus (elle doit doubler de volume) pendant 1H. Quoi qu'il en soit il faut que ça lève dans un endroit chaud.

Préchauffer votre four à 200° en mettant de l'eau au fond soit dans le plat lèche frite soit dans un bol passant au four, la vapeur va créer une belle crôute.

Sortez la pâte qui a doublé de volume du four et la dégazer (appuyer dessus avec la paume des mains pour enlever les bulles d'air) verser la pâte dans un moule à Cake que vous pouvez graisser ou non moi je n'ai pas graissé, moule en silicone. 

Humidifier la pâte au dessus à l'aide d'un pinceau et parsemer de graines.

Mettre au four à 200° pendant environ 1H, vérifier la cuisson...

Laisser refroidir sur une grille... Et bon appétit...

 

PAIN A L'EPEAUTRE INTEGRAL
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